注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

带着所爱的人一路骑行,彩虹会一路伴随

 
 
 

日志

 
 

2016年度分管教学副校长述职报告  

2017-06-14 00:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年度分管教学副校长述职报告

王子正

 

按照学校学年度初的分工安排,在本学期年我主要分管学校教学管理工作,兼管学校科普工作、教师培训学分管理工作等。在校领导班子成员的帮助下,在同事们的大力支持下,较好地完成了我所分管的各项工作任务。现将一学年来的工作情况简单总结如下:

一、政治思想作风方面:

一年来,坚持政治思想建设,坚持理论学习,使自己的理论水平、政治素养得到不断提升。作为分管教学的副校长,能够紧跟教育发展形势,学习新的教育思想、新观念,掌握教育的动态发展。能够坚持原则,以身作则,自觉遵守规章制度,廉洁奉公,以饱满的热情投入到工作中。团结教师,关爱学生,服从学校工作安排,凡事能顾大局,不计较个人得失,用心做事,真诚待人,严格以一个共产党员的标准要求自己。

二、履行职责工作方面:

1、认真搞好教学管理工作。积极配合教导室搞好学校教学常规管理,加强了对教学工作的检查,平时重过程、重落实,通过对课堂教学、作业、课后辅导等方面的检查,使学校教学工作落到实处。加强学校教研教改和课题研究,促进教学教学工作,通过开展教学比武、课题研究、外出学习、校本培训、撰写论文等方式,来进一步提高教师教学能力,适应新课改和素质教育的要求。在201612月,组织了面向全县开放的“孝责”主题教学开放日活动暨怀化宏宇学校的教学交流活动,共开放了“孝责”主题班会活动和20多节展示课。另举办全校性培训和讲座活动3次。在教育教学管理中,经常深入教学第一线,听取群众的意见和建议,经常听课、评课、参加教研活动,每期听课30多节,并及时解决教学中出现的各种问题。

2、搞好与兄弟学校的教学交流工作。在本学年度,学校先后与怀化宏宇小学、青朗中心小学建立对口帮扶关系,开展教学交流、送教活动、互助拜师活动等,通过送教下乡等活动,让教师们的互相学习、互相促进,教学能力得到很大的提升。

3、要保证我校教育教学质量的稳步提升,就必须提升教师们的素质,这就需要坚持不懈地搞好教师的培训和学分管理工作。在本年度中,我紧抓这项工作,通过各种途径派老师外出听课、学习、培训60多人次,并安排了校各类培训、讲座3次,让全校老师都得到学习进步。同时,加强教师学分培训管理,安排老师赴长沙、怀化等地和县进修学校参加暑期学习、短期培训和讲座学习等共计100多人次,并在九月初开学时安排人员进行汇报交流,保证每位教师本学年度学分能达到90分的基本要求。

4、抓好学校科普工作。本年度继续组织学校在每周四下午第二节课进行实践创新活动,锻炼学生的动手能力,提高学生素质。在2016年下期被评为市、县科技创新竞赛活动先进单位,学生获市、县级奖6人次,2017年上期在省、市科技机器人竞赛中,获省级奖2人次、市级一、二等奖奖5人次。

5、搞好自身的教学工作。做为分管教学的副校长,我身体力行,在本年度执教六年级118班的数学,一年来,我精心备课、认真上课,及时批改作业,辅导好优生和后进生,坚持素质教育,使学生的学习成绩和能力得到很大的提高,圆满地完成了教学任务。

三、严格自律,廉洁从教。

在教学工作中,我严格遵守学校的各项规章制度,无迟到、早退现象,工作中能做到早到晚归,以身作则。廉洁从教,没有做过损公肥私、多拿多占、以权谋私的事,洁身自好,没有经济问题和生活作风问题,没有违法乱纪现象,认真履行工作职责,完成自身工作任务。

四、存在不足和需改进地方。

管理工作中的领导能力有待提高,特别是要不断提高理论水平和管理水平,提高自身综合素质,对老师的思想工作还不够深入,关心也还做的不够,沟通表达和处理有些问题较急燥。今后要加强学习提高素质,树立良好的党员形象,要不断提高理论水平,学以致用,理论联系实际,解决在实际工作中碰到的新情况、新问题。严以律己,大胆开展所分管的工作,在工作和生活中要严格要求自己,充分发挥自己的主观能动性和创造性,为学校的发展贡献自己的微薄之力

 

 

 

2017522    

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017