注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

带着所爱的人一路骑行,彩虹会一路伴随

 
 
 

日志

 
 

林城镇二完小小学生养成教育要求——2016年上期开学典礼上的讲话(二完小 王子正)  

2016-03-29 22:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林城镇二完小小学生养成教育要求

——2016年上期开学典礼上的讲话

王子正

老师们、同学们:

大家上午好!

踏着春天的脚步,我们又回到了美丽的校园,开始了新学期的学习生活。今天我们全校师生在这儿召开新学期的开学典礼活动,在此, 就我校学生养成教育方面的要求我想和同学们来谈一谈。

我们都知道:一个人长期的行为会形成习惯,一个人的习惯决定他的品质,一个人的品质决定他的命运。在小学阶段是培养习惯的关键期,一个人养成好的习惯,一辈子都用不完它的利息;养成一种坏习惯,一辈子都偿还不清它的债务。所以希望我们每一位同学都要从细节抓起、从现在做起,从小养成良好的学习、生活好习惯。

良好行为习惯的养成教育,它包括礼仪习惯、诚信习惯、勤俭习惯、学习习惯和卫生习惯等等。我们全体同学应该加强教育和自我教育,不断提升文明素养。

在这里,我首先要给同学们提出“三管好”的要求:

一要管好自己的口,不讲不文明的话,不随地吐痰,不在公告场所大声喧哗等,看见老师、长辈要主动问好;二要管好自己的手,随手关灯、关水龙头,不随手乱丢纸屑果皮,不随手向窗外扔杂物,不随意在校园摘花折枝;三要管好自己的脚,课间不在走廊、楼梯上玩危险性的游戏,不乱踩花草小树苗,爱护学校公物,不踢门、踢墙,更不向他人动手动脚使用暴力。在行为礼仪方面,要严格按照《小学生日常行为规范》来要求自己,认真落实礼仪规范,争做文明向上的好学生,把尊师爱校、团结同学真正落实到行动中。

其次。遵守学习纪律、养成良好学习习惯。勤学乐学,多思善问。要按时到校,不迟到、不早退、不旷课,上课注意力要集中,不在课堂上打闹、开小差,早晨中午来校后要在教室认真读书、学习,作业要按时保质保量完成,不懂就问。全校师生要营造一种良好的学习氛围,只有这样我们才能在更好的条件下学到更多的知识。

最后。要求每位同学要守护好自己的生命和健康。身体是我们最大的财富,所以请同学们保护好自己的生命和健康,注意安全,不要将火种带入校园,不要违规使用电器;课间休息时过走廊上下楼梯要轻走慢下靠右行,严禁在楼道拥挤嬉闹,严防踩踏事故发生;上学、放学路上严禁进入网吧、游戏室和建筑施工工地;在往返学校的路途中要遵守交通规则。上放学路上一定要把安全放在第一位,不开展危险性游戏,杜绝同学之间闹矛盾打架现象。发现问题及时把情况告知学校或老师,这是对自己和他人的生命健康高度负责的表现。

 同学们,新的学期已经开始,让我们以新的姿态和面貌去迎接新的挑战,取得新的荣誉。 

最后祝同学们身体健康、学习进步!祝老师们幸福安康!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017