注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

带着所爱的人一路骑行,彩虹会一路伴随

 
 
 

日志

 
 

师德师风自查剖析材料  

2015-05-31 20:43:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师德师风自查剖析材料

王子正

 

师德师风的好坏往往影响和决定了学校的校风和学风的好坏。教师不仅要教好书,还要育好人,各方面都要为人师表,这使我更加深刻地认识到加强师德师风建设的重要性。教师首先自己要有高尚的道德情操,才能以德治教、以德育人,以高尚的情操引导学生全面发展。在此我就我个人在师德师风学习活动中发现的问题做自我剖析和整改:

一、自身存在的突出问题:

对照标准,寻找差距,扬长避短,注重实践。通过不断学习,本人逐一对照,寻找差距,认真剖析,认为自己存在以下一些不足和问题。

1、政治学习有些松懈,思想认识不到位。

2、教育教学方法还有些不妥当的地方,教育教学效果还不够理想。

3、课堂教学方法简单,观念还未彻底转变,在教学中不能完全执行新课改的要求。

4、对学生德育工作还不够重视,做的还不细致。

5、工作作风不够扎实,遇到困难不能知难而进,有时有任其自然的松懈思想。

二、产生问题的原因分析:

针对上述问题,现将产生的原因分析如下:

1、对教育意义的思想认识欠缺。

总认为作为一名教师,只要教育好学生,教给他们应有的知识,教师的职责就尽到了。而没有从教育的重要意义去思考教师的价值和职责。所以,出现了工作作风不够扎实,工作缺乏服务意识等诸多方面的问题。

2、对自身的要求过于松散。

随着从教时间的增长,身体及精神方面出现了“职业倦怠”的不良倾向。由于对自身的要求过于松散的原因,没有适时调整心态,没有意识到教育工作的精细化要求正考验着我们,以至于产生了得过且过的思想。

3、业务学习不够及时、主动。

教育学生需要较高的专业知识水平,业务学习需要长期坚持。自参加工作以来,长期担任信息技术和数学学科的教学工作,总认为对所教学科已是轻车熟路,从而放松了业务的学习。造成教学思想僵硬老化,不能适应当前的教育形式。

4、没能深入到学生和家长中去。

教育是一项“系统”工程,需要的是社会、学校、家庭的合力。当前的教育形式告诉我们,教育需要深入到学生和家长中去。而我没能及时认识到这一点,有时只是高高在上的教师,没能倾听到学生和家长的建议,工作常常裹足不前。

三、今后的努力方向和整改措施:

1、加强学习,提高素质。牢固树立终身学习的观念,即要学政治、学理论,又要学业务。要坚持理论联系实际,把所学的理论与实际工作相结合,不断提高自身综合素质,提高理论水平和业务能力。

2、积极参加学校各项学习活动,进一步加强自身建设。教育教学工作是我们作为一名党员教师的首要工作,在今后的教育教学工作中,我坚持要做好课前认真准备充分,精心设计教案,结合班上学生实际因材施孝,认真上好每一堂课,并及时写好课后札记,认真反思总结,提升教育教学能力。

3、加强自我师德修养,提升科研能力。作为一名党员教师,同时又分管学校教育教学方面的行政干部,我要力争做到虚心学习、刻苦钻研、认真研读教育专业期刑、杂志,注意点滴积累,不断提升自己的科研能力,为带领老师们搞好教学工作,开创我校有特色的教学模式作出贡献。

4、加强自身师德建设,务实创新。进一步加强政策法规学习,积极主动接受新思想,严格遵守各项规章制度,坚持原则、公正办事、服务大局。严格要求自己,不参与不健康的娱乐活动,始终保持言行与自己身份相符,进一步加强自身形象建设,努力提高自己的业务素质。

 

 

 

20155月    

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018