注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

带着所爱的人一路骑行,彩虹会一路伴随

 
 
 

日志

 
 

加法运算定律的应用  

2015-03-28 22:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年上期林城镇二完小 四 年级 数学 科

集体备课教案

周次

4

课题

加法运算定律的应用

主备

王子正

辅备

李双成、甄宏华、吴经慧、张爱春

执教

 

教学目标

1、能运用运算定律进行一些简便运算。

2、培养学生根据具体情况,选择算法的意识与能力,发展思维的灵活性。

3、使学生感受数学与现实生活的联系,能用所学知识解决简单的实际问题。

重点难点

熟练运用加法定律简化加法运算

课前准备

  多媒体课件

教学过程

修改建议

一、复习巩固

回忆上节课学习的关于加法的运算定律。

加法交换律   加法结合律     根据学生的汇报板书。

二、新授

出示:例3   根据上面的条件,你们能提出什么问题?

请你们在练习本上列出综合算式解答黑板上的问题。汇报自己的答案,并说明理由。重点引导学生对最后一个问题(按照计划,李叔叔在后四天还要骑多少千米?)进行汇报。

教师可以正确引导,加法中为了更清楚地体现运算顺序,所以要加小括号。既用到了加法交换律,也用到了加法结合律。这道题我们运用了加法中的什么运算定律?通常在简便计算中,加法交换律和加法结合律是同时使用的。

三、巩固练习

做一做

四、小结

    学生汇报学习的内容,以及自己的收获

    这节课你有什么收获?

    在加法计算中,位置改变是运用了交换率,运算顺序改变使用了结合律。

五、作业:

 

 

教学反思

 

 

 

 

 

 

 

ilyi: a;(?0??ck; mso-font-kerning:0pt'> 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017