注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

带着所爱的人一路骑行,彩虹会一路伴随

 
 
 

日志

 
 

党的群众路线教育实践活动 个人对照检查材料  

2014-10-26 21:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党的群众路线教育实践活动

个人对照检查材料

王子正

 

自开展党的群众路线教育实践活动以来,在党支部组织下,我认真学习了党的十八大精神,观看了习总书记关于开展党的群众路线教育实践活动一系列重要讲话文献。作为一名共产党员,我必须自觉、积极投入活动,以期达到自我净化、自我完善、自我提高,用群众路线的思想、理论去认识世界,改进工作作风。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚决反对“四风”,认真分析自己在“四风”方面存在的问题及原因,努力做到认真查摆问题,实在整改措施,以达到自我教育、自我提高、自我完善、修正缺点,增强党性目的,进一步增强群众意识观念和宗旨意识。

一、       坚决遵守党的政治纪律:

作为一名共产党员,自入党宣誓的时候,我就坚定了共产主义信仰,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身。我在不断学习和理解党的有关方针政策的基础上,在政治原则、政治立场、政治观点和路线、方针、政策上始终能同党中央保持高度一致,能够较好地贯彻执行民主集中制和维护领导班子团结。自己在思想上没有违反党的政治纪律,没有发表过与党员干部身份不相符合的言论,在行动上也能够和思想言论

对照自身情况,发现自己在政治学习上投入的时间还不够多,对政治理论的认识还不够深刻,认为只要自己在思想和行动上与党中央保持一致就足够了,在政治理论的学习上花的功夫不够。这对于深刻认识党的内涵及党的宗旨,深刻把握理论并将理论用于指导工作来说有一定的危害。今后,在工作之余,要挤时间强化对政治理论的学习,并且做到长期坚持,深入学习马列主义的精髓,学习党中央最新的大政方针,结合自身特点和学校实情,在坚定政治立场的同时,使自己的理论知识上升到新的高度,不断锤炼自己的政治修养。

二、“四风”方面存在的突出问题

对照标准,寻找差距,扬长避短,注重实践。通过不断学习,本人逐一对照,寻找差距,认真剖析,认为自己存在以下一些不足和问题。

1、形式主义方面:在形式主义方面我感觉自己在对上负责和对下负责的关系上有时处理不当,不能做到想群众之所想,虽然能切实为群众办实事,但有时工作方面却较简单,没有站在教师、群众的角度思考问题。其次,感觉自己存在不求有功但求无过的思想观念,表现在工作上就是为完成任务而工作,总是局限在上级布置什么就做什么,不去深究工作中是否有不足之处,因而影响实际效果。

2、官僚主义方面:在工作中经常太随意,感觉自己工作作风还不够扎实、不够严谨,没有时时刻刻争一流的想法严格要求自己。另外感觉自己在具体的工作思路不宽,有些工作做的不到位,针对性地指导、检查、督促不够。对于常规性工作,凭经验多,而深入调查不够,不能落到实处。

3、享乐主义方面:自己在思想上存在一定的怕吃苦受累的思想,但也没有一昧贪图享乐的思想,在工作遇到困难的时候,缺乏知难而进的决心。在生活上,随着物质生活条件的改善,怕过苦日子的思想时而作祟。

4、奢靡之风方面:本人属于工薪阶层,没有奢靡的现象,但感觉自己在保持平常心方面做得不够,图安逸过舒服日子的想法有所滋长,勤俭节约、艰苦奋斗的思想意识有所淡化。

5、专业业务知识满足于现状,继续学习不够积极主动,新的业务知识和业务能力掌握得不深、不全,工作业务能力有待于进一步提高。

三、产生问题的原因分析:

党的群众路线教育实践活动开展以来,我坚持仔仔细细找问题,认认真真听意见,的确找出了些“四风”方面的突出问题。针对上述问题,现将产生的原因分析如下:

1、对教育意义的思想认识欠缺。

总认为作为一名教师,只要教育好学生,教给他们应有的知识,教师的职责就尽到了。而没有从教育的重要意义去思考教师的价值和职责。所以,出现了工作作风不够扎实,工作缺乏服务意识等诸多方面的问题。

2、对自身的要求过于松散。

随着从教时间的增长,身体及精神方面出现了“职业倦怠”的不良倾向。由于对自身的要求过于松散的原因,没有适时调整心态,没有意识到教育工作的精细化要求正考验着我们,以至于产生了得过且过的思想。

3、业务学习不够及时、主动。

教育学生需要较高的专业知识水平,业务学习需要长期坚持。自参加工作以来,长期担任信息技术和数学学科的教学工作,总认为对所教学科已是轻车熟路,从而放松了业务的学习。造成教学思想僵硬老化,不能适应当前的教育形式。

4、没能深入到学生和家长中去。

教育是一项“系统”工程,需要的是社会、学校、家庭的合力。当前的教育形式告诉我们,教育需要深入到学生和家长中去。而我没能及时认识到这一点,有时只是高高在上的教师,没能倾听到学生和家长的建议,工作常常裹足不前。

5、缺乏大局意识。

我校经过这些年来的发展,学生已有两千多人,教职工队伍也很大。在这样一个集体中,必须树立大局意识,才能让学校更加办大办强,从而增强教育教学管理,提高教学质量,提升学校名,真真正正成为会同县的窗口学校。

四、今后的努力方向和整改措施:

通过这一次的党的群众路线教育实践活动的开展,我深刻地剖析自己存在的问题,反思工作作风。通过教育学习,我将要在今后的工作、生活中努力克服自己存在的不足,严格规范要求自己。

1、加强学习,提高素质。牢固树立终身学习的观念,即要学政治、学理论,又要学业务。要坚持理论联系实际,把所学的理论与实际工作相结合,不断提高自身综合素质,提高理论水平和业务能力。

2、积极参加学校各项学习活动,进一步加强自身建设。教育教学工作是我们作为一名党员教师的首要工作,在今后的教育教学工作中,我坚持要做好课前认真准备充分,精心设计教案,结合班上学生实际因材施孝,认真上好每一堂课,并及时写好课后札记,认真反思总结,提升教育教学能力。

3、加强自我修养,提升科研能力。作为一名党员教师,同时又分管学校教育教学方面的行政干部,我要力争做到虚心学习、刻苦钻研、认真研读教育专业期刑、杂志,注意点滴积累,不断提升自己的科研能力,为带领老师们搞好教学工作,开创我校有特色的教学模式作出贡献。

4、加强自身建设,务实创新。进一步加强政策法规学习,积极主动接受新思想,严格遵守各项规章制度,坚持原则、公正办事、服务大局。严格要求自己,不参与不健康的娱乐活动,始终保持言行与自己身份相符,进一步加强自身形象建设,努力提高自己的业务素质。

 

 

 

20148   

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017