注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

带着所爱的人一路骑行,彩虹会一路伴随

 
 
 

日志

 
 

2012—2013年度分管教学管理工作述职报告  

2013-05-19 22:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012—2013年度分管教学管理工作述职报告

王子正

 

按照学校的分工安排,作为学校副校长,在本年度我主要分管学校教学管理工作,兼管学校体育工作、三项督导工作、协同教育课题工作、教师学分登记工作等。在校领导班子成员的帮助下,在同事们的大力支持下,较好地完成了我所分管的各项工作任务。现将一年来的工作情况述职如下:

一、思想作风情况:

1、廉洁自律,塑造党员干部形象。

在思想上我时刻不忘自己是一名党员,时时刻刻用优秀党员的标准要求自己。一年来我工作兢兢业业,无论工作日还是周六、日,我都主动参加学校的各项加班工作,并做到廉洁自律,绝没有利用职权为个人谋私利,绝不干有损于国家集体和人民的事情,坚持清清白白做人,堂堂正正办事,为老师们服务。

2、不断学习、无私奉献,严格要求自己。

能坚持不断的学习和充电。积极参加上级部门和学校安排的各项政治学习和业务学习,参加党的“十八大”精神讲座学习,听取怀化学校政法系陈元九教授的讲演,领会了“十八大”精神。认真学习实践科学发展观,进一步增强贯彻党的基本路线、方针、政策的自觉性,进一步增强政治意识和责任意识。

二、履行职责情况:

1、准确把握角色位置。作为分管教学的副校长,我对自己分管的工作高度负责,身体力行,不敷衍、不打折,尽量处理好自己分管工作中的问题,服从学校工作安排,为学校和老师们排忧解难。同时,使自己分管的工作紧扣学校管理目标,体现学校管理风格,积极配合校长开展工作。

2、认真搞好教学管理工作。积极配合教导室搞好学校教学常规管理,加强了对教学工作的检查,通过对课堂教学、作业、课后辅导等方面的检查,使学校教学工作落到实处。加强学校教研教改和课题研究,促进教学教学工作,通过开展教学比武、课题研究、外出学习、校本培训、撰写论文等方式,来进一步提高教师教学能力,适应新课改和素质教育的要求。在2012年下期组织教师开展展示课活动一次,共十多位老师上了展示研讨课;在2013年上期,举行向全县教学开放活动,有教育局领导和十多所兄弟学校领导老师到校听课、交流;另举办全校性培训和讲座活动6次。在教育教学管理中,经常深入教学第一线,听取群众的意见和建议,经常听课、评课、参加教研活动,每期听课都达三十多节,及时解决教学中出现的各种问题。

3、全力以赴完成了课改样板校工作。在2012年下期,我校承担着市课改样板校验收工作,这是一项系统、艰巨的工作。一期来,我积极配合教导室,认真完成课改样板校的各种数据、资料整理和各项活动的安排工作,顺利的保证了学校课改样板校的验收合格。

4、认真抓好三项督导工作。教育三项督导工作是一项长期而又艰巨的工作,它牵涉到县委、林城镇和教育局、学校的方方面面。我在紧张的工作当中,始终把圆满完成三项督导工作放在心上,无论是各项数据、表册的整理,还是集体办公,和镇政府、兄弟学校的协作交流都认真地完成,在上半年的验收工作中顺利过关。

5、主抓好协同教育课题研究活动。协同教育课题是我校的国家级子课题,学校很重视,我每学期开学初就制定了详细的计划、安排,期中注意收集各项数据、资料,安排培训、研究活动,发动老师撰写实验论文,保证了协同教育课题研究的顺利进行。本年度,我校的协同教育课题在市开题论证活动中获国家二等奖,有10多位老师的论文和40多名学生的作品获奖。

6、认真抓好学校体育工作和教师的学分登记活动。督促体育组认真抓好两操工作和体训工作,在县田径运动会中荣获小学组团体总分第二名,教师的培训学分登记工作也顺利地完成。

一年来,我坚持出满勤,在圆满完成学校教学管理工作的同时,努力搞好自己的教学工作,所教班级学生成绩突出,所撰写课题论文获国家级二等奖1篇,辅导学生获市级奖10人次,并被评为怀化市首届“教学名师”和记县嘉奖功一次。

以上是我一年来思想表现、管理工作和教学工作方面的简单总结,在工作中我还存在着很多的不足,在新的年度里,我将更加努力,更好地为学校做出贡献,为老师们服好务。

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017