注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

带着所爱的人一路骑行,彩虹会一路伴随

 
 
 

日志

 
 

林城二完关于加强“两操”管理办法  

2012-11-23 08:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林城二完关于加强“两操”管理办法

眼保健操和课间操是学校体育活动的重要组成部分,是有效发展学生体质的重要手段,同样也是展示学校精神面貌的一个重要平台,为提高我校“两操”质量,结合我校实际制定眼保健操和课间操实施管理办法。
一、组织机构
组    长:黄集体
副组长:林加成、王子正
组    员:体育组全体教师、一年级—六年级全体班主任
二、组织管理:
1、每天的眼保健操体育组必须轮流安排1—2人到各班进行检查、评分,周五中午将检查情况汇总、打分,交文明班统计人员处进行统计,每周值周行政予以监督,发现无人检查或玩忽职守,每次扣该天负责检查人员绩效工资5元。
2、课间操值守行政、体育组教师、班主任每天按时参加课间操的组织工作,有事必须向值守行政请假,凡无故迟到或缺席者,按学校迟到、缺席出勤缺席处理。
3、具体职责分工:
体育组:负责全校学生课间操的整队、组织、队列、口号等,组织好学生做到快、静、齐迅速到位,检查做操时学生的动作是否规范、整齐,随时纠正学生做操时的不正确动作、不认真现象。统计班级做操情况和到位情况。
粟    忠:五、六年级                   陈建安:三、四年级
潘靖文、张苗奇、黄新忠:一、二年级
班主任
1、抓好课间操是班主任工作的一个重要组成部分。班主任要对本班级的管理负责,对班级课间操工作给予高度重视,认真抓好本班学生课间操工作。
2、班主任要准时到场,不得以做其它工作为由,延误课间操的组织管理工作。学生做操期间,班主任要站在本班队伍的前面或后面进行监督,不得三五成群或另站到树荫处,否则扣班主任奖5元,迟到班级按文明班评比扣分。
3.班主任负责在课间操开始前将本班级学生队伍组织完毕,让学生做到站位标准,站姿规范。做操完毕后,班主任要组织好本班学生快速、安全地回到教室,特别要注意上下楼梯的安全。
值守行政:负责清查班主任和体育组教师在课间操的到位情况,检查体育组教师和班主任课间操的组织工作,监督全校课间操的整体情况。

林城镇二完小   
2012年9月    

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017